温かいお料理を
今日は沢山お野菜をもらいました
キャベツ、人参、かぶ、ごぼう、ジャガイモ、大根
寒くなってきたとはいえ
暖房を使うようになってきたので
冷蔵庫の外で保管するのに
ちょーっとばかし心配……
下ごしらえをして
上手に保管しなきゃなのですが
これは
最近サボってる作り置きおかずを
頑張りなさいってことなのかなぁ…
なんて思ったりしております
とりあえず
今はポトフを作っている最中です
明日のお弁当と一緒に
スープジャーに入れて持たせる分と
明日の夕飯にもまわせたらいいかなぁ
煮込むのにガス代の節約に使うのが圧力鍋
寒くなってきたし
おでんや煮込み系が恋しくなる季節なので
しばらくは
圧力鍋さんは大活躍しそうです
外で冷えた体を
温かいお料理で内から温める
例年よりも体調の変化に過敏になりがちな
今年の冬を
なんとか健康に過ごせるように
いつも通り
私は私の出来ることをしていこうと思います!