ある日の夕飯 〜2夜目〜
フルタイムで残業ありの勤務状況のなか
特売日やチラシ商品をめがけて
買い物に行くということが
なかなか出来ないので
値引き品や見切り品を
「いかに美味しく頂くか」
が目標の毎日です💦
この夜のお品書きは
【 鮭カマの塩焼き 】
【 糸こんにゃくの子炒り 】
【 カラシ菜の煮浸し 】
全部みごとに安売りの材料ばかり
私自身は夜はなるべく
炭水化物は摂らないので
時々、酒の肴にしながら夕飯を終えます
よくよく考えると
華奢な息子の体づくりのために
多めのおかずを作る癖がついていただけで
写真の量を見る限り
私の消費量は大したことなかったようですw
息子は部活を引退したことだし
彼も私もダイエット中なので
これからは少量でも満足出来るメニューを
考えなくちゃいけませんねぇσ( ̄^ ̄)?