ある日の夕飯 〜1夜目〜
揚げ物をなるべく避けたい
我が家の夕飯は
揚げ物より煮込みが多くなりがち
今夜のメインは【馬肉の煮込】
(写真の真ん中)
スジ肉なので圧力鍋を使って
なるべく時短で仕上げるのが私流
たっぷりのゴボウ、刻み生姜と一緒に
味噌味で整えます
今回のメインもそうですが
メインのおかずというよりは
居酒屋メニューのようなものが多い💦
そりゃ息子に好きな料理を聞いても
酒飲み?と思うような
メニューばかり言うわけです
これも彼にクール便で送ったことがあったはず
そういえばどうだったんだっけ( ˙꒳˙ )???
口に合わないものは
ちゃんと言ってねとは伝えてるものの
美味しくないとか、ちょっと…てことは
なかなか自分からは言えないですよね
んーあとでちゃんと確かめてみようw
前にもどこかで触れたけれど
ご飯作りをサボらないために
Twitterで記録として写真をあげていますが
こちらでも時々
ゆるっと記録を残そうかなと。。。
Twitterでは息子用のモリモリ大量のものを
こちらでは私用にとりわけた分をあげます
インスタにあげるような
見栄えのするものではないけれど
素朴で身近な家飯?酒の肴?として
見てもらえれば嬉しいです(*^^*)