数ヶ月後の楽しみに
知り合いから完熟梅をいただきました
さて、どうしたもんか?
というわけで
少量だけど梅酒を仕込みました!
大きな瓶だと場所ばかりとってしまうし
とりあえず今年はお試しです
ついでに
梅の他にも家にあるものあれこれで
少しずつお試し果実酒が並びました!
(結局、場所をとってしまうという💦)
まず完熟梅は、梅酒と梅シロップ
梅シロップは
Twitterフォロワーさんのオススメ動画を参考に。
そして、福島の宍戸果樹園さんからお取寄せした
甘くて大きくて美味しいサクランボもお酒に。
さくらんぼのシーズンは先日終わってしまったけど
興味のある方は覗いて見てください↓↓↓
《宍戸果樹園》
https://www.facebook.com/pages/category/Agricultural-Cooperative/shishido11/photos/
他には、業務スーパーで買った冷凍ライチや
夏場の蜂蜜レモン用に買ったレモンで
それぞれに果実酒を試作。
レモンは当初の予定通り蜂蜜レモンにもしました!
早くつかるものもあるけれど、だいたい3ヶ月後が目安
果実酒ができる楽しみに併せて
その頃にはまた彼に会えますように……と
実は淡い期待を込めて作っています
最近は電話もままならなかったり
顔すらもまともに見れてなかったり
でも相手の状況を考えてと言い訳をして
淋しいって言えない自分がまた情けなかったり
こういう時に限って
なにかしらいろいろ起きてしまうもので
それを跳ね除けるためにも
留まらずに先に繋がるなにかをしよう!!
ってなことで
今回は果実酒を仕込む?育てる?ことにしました
上手に出来るのかは分からないけど
大事に大事に果実酒も
彼との再会のチャンスも3ヶ月後を楽しみに。。。
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
にほんブログ村参加してます!
ポチッ!として頂けると嬉しいです(*´︶`*)
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼