今年のお正月料理🎍
大晦日の12月31日
彼がおでんを作ってくれるという
この日のお昼
残りご飯を消費するのに
オムライスを作ろうと思ったのだけど…
おでんの仕込みも始まり
コンロには鍋がならんだので
ホットプレートを使っちゃお!と準備
3人分作るのを面倒くさがった結果
ご飯を土手にして真ん中で
ふわふわたまごを作るという……💦
味は良かったので結果オーライてことでw
夜になりお酒の肴には
魚のお刺身の切り出しの海鮮サラダと馬刺し
そして、彼の作ってくれたおでん
他にも細々したものは並んだけれど
海鮮サラダは食べきれなくて
残りを漬けにして
翌日の彼のお昼ご飯のおかずへ。。。
あ!肝心なおでんの画像がない!!!
しっかり煮込んだ大根もトロトロで
美味しいおでん(*´︶`*)
沢山あるので現時点でまだ消費中ですw
そして、昨日の元日の晩ご飯
実はちゃんと作ったものが少ない💦
写真に納まってる中では
くらいしか……w
まだ離婚する前の何年も前には
お重におさまるような本格的なおせちや
お正月料理を作っていた頃もあったけれど
家族にはあまり需要が無かったので
作りがいがなくてやめちゃったのです…( ´・ω・` )
ローストビーフは頂き物を切っただけ
ウインナーは切り込み入れて焼いただけ
そして引き続き彼の作ってくれたおでん
彼のおかげで今回の年末年始はいつになく
楽をさせてもらっちゃってます
そんなこんなの今夜も
彼が鍋を作ってくれる予定
バイトの都合で
夜ゆっくり出来なかった息子とも
明日は飲むぞ!と昨日話していたので
さぁ今夜はどんな夜になるのでしょう(*´艸`)
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
にほんブログ村参加してます!
ポチッ!として頂けると嬉しいです(*´︶`*)
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼